aya abissinian
Правила:
1. Я смотрю 100 (или больше) фильмов в 2010 году.
2. Я веду им счет в этом посте.
3. Я записываю каждый фильм, который посмотрел.

Вот и буду вести год с 21 сентября.


1. Пираньи 3D*****
Смотрели в кинотеатре. Люблю когда фильм приятно удивляет - вроде ничего особенного не ждешь, а оказывается очень даже неплохо. Фильм полносью отвечает ожиданиям: минимум сюжета, максимум голых тел, не особо интеллектуального, но прикольного юмора, никто не раздражает совим желанием пожертвовать собой и спасти мир, кроме пары моментов, которые больше смахивают на пародии, и, конечно, много рыб, котороые превращают людей в куски разорванного мяса, что показано очень качественно и детально. Ведь, по сути именно ради этих кадров все и пошли на этот фильм. Вообщем, как трэш - этот фильм заслуживает высшей оценки - красиво, реалистично, не затянуто, мало слов, много крови.

2. Оксфордские убийства.*****
Прекрасный интеллектуальный детектив с Эллайей Вудом в главной роли. Что-то вроде незабвенных произведений Дена Брауна (головоломки, шифры и прочие заморочки ученых), только решение приходит не путем простого озарения, как у профессора Ленгдона (фирменный взгляд в небо Тома Хэнкса). Фильм держит до последней минуты, располагает к философским думам и вычислением, кто же все-таки убивал. Все зрители выдвигают гипотезы, а в конце.... Как обычно разгадка проста и незамысловата, но никто не смог догадаться. Один из малого количества идеальных детективов для интеллектуального киновечера.

3. Гарри Поттер и принц-полукровка ** (только за любовь к Гарри)
Конечно, впервые я посмотрел его на премьере... И все таки получается какой-то фарс. Даблдор умирает, а любовь витает в воздухе. Причем витает очень комично. Ясно, что книгу в которой 600 страниц не уместить в фильм, но заменять финальную битву в Хогвартсе на небольшую потасовку в доме Уизли??? Наверное это сделали чтобы окончательно добить, показав легкий намек на эротику с Гарри и Джинни. Вот хоть убейте, но Полумна подходит Гарри намного больше чем это чудо, непонятно когда ставшее самой красивой и самой сильной! Короче разочарование полнейшее. Надеюсь, что следущая часть будет все таки поинтереснее.

4. Криминальная Россия*****
Это, конечно, не художественный фильм, да и не фильм, а цикл программ, но внимание он держит похлеще любого триллера. Потому что повествует о РЕАЛЬНЫХ маньяках и убицах (с весьма откровенного вида материалами), а от этого еще страшнее. Вобщем, не для впкечатлительных и слабонервных.


5. Семь (Seven) ***
Морган Фриман и Брэд Питт здесь, конечно, неплохи. Мне в принципе нравятся криминальные триллеры. Из плюмов - атмосфера, достаточно детальная картина преступлений, не для слабонервных; наличие логической цепочки преступлений. Но очень не хвататет динамичности. Много растянутых моментов, которые, возможно, служат дял создания определенного настроя, но по факту вызывают зевоту и желание чуть-чуть перемотать. Поэтому фильм, не смотря на интересный сюжет и неплохую игру, кажется затянутым и смотрится с трудом.

6.CSI*****
Вот это намного интереснее чем п. 5. За час и сюжет, и всякие навороты по расрытию преступлений, и закос под реальные события. Смотрится на одном дыхании, особенно увлекательно смотреть за всяки "инновационными" или "нано" девайсами, которые используются для собрания улик. Ну и, конечно, идеальный Мак Тейлор просто гениален.

7. Забери мою душу 3D*****
Мне в последнее время везет на интересные фильмы. Страшно. Интересно. Смешно. Никто не раздражает. Короче, шикарная замена "Крику", который уже знаешь наизусть. Обязательно посмотрю еще раз вечером дома с чипсами. Снят по всем канонам классического ужастика с маньяком. Здорово, что появился еще один фильм, который хочется пересмотреть.


8. Кэрри**
Все таки книга интереснее, эмоциональнее и жестче. В фильме чувствуется, что некоторые актеры периигрывают, да и Травола не похож на плохого парня с окраины. Конечно, от фильма который так давно снят не ждешь захватывающих спецэффетов. И все-таки как-то все слишком постановочно и сухо. Короче, удовольствия от фильма мало. Как-то никак.

9. Ван Хельсинг*
На меня этот фильм оказал эффект снатворного... Это в п.8 я говорил про постановочность??? Здесь наобоорот слишком много компьютера, причем его слишком хорошо видно. Все красивые, умные, замечательные, ловкие, прямо тошно. Одно явление главной героини в корсете, обтягивающих брюках и шпильках, которая скачет по деревьям, бегает, прыгает и встает в эффектные позы, раздражает с первой минуты. Ну а вечный "крутой" герой Хью Джекман уже набил аскомину.
запись создана: 21.09.2010 в 07:06